Характеристики перца ФЛАМИНГО F1
Перец ФЛАМИНГО F1 — это уникальный сорт, сочетающий в себе яркий внешний вид, отличные вкусовые качества и высокую урожайность. Он является результатом селекционной работы ведущих мировых агрокомпаний и специально разработан для выращивания в средних широтах.
Основные характеристики перца ФЛАМИНГО F1:
- Форма плода: кубовидная, слегка удлиненная
- Окраска плода: ярко-красная, насыщенная
- Вкус: сладкий, со среднеостротным послевкусием
- Размер плода: 10-12 см в длину, 8-10 см в ширину
- Масса плода: 180-220 г
- Период вегетации: 65-75 дней от всходов до технической спелости
- Урожайность: до 5-6 кг с 1 растения
Таким образом, перец ФЛАМИНГО F1 сочетает в себе яркую внешнюю привлекательность, отличные вкусовые качества и высокую урожайность.
Особенности выращивания перца ФЛАМИНГО F1
Для получения стабильно высоких урожаев перца ФЛАМИНГО F1 необходимо соблюдать ряд агротехнических требований:
Подготовка почвы
Перец предпочитает легкие, хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 6,0-7,0). Необходимо провести глубокую перекопку с внесением органических и минеральных удобрений. Осенью можно внести компост, перегной или торф из расчета 3-5 кг/м2. Весной добавить полное минеральное удобрение (NPK 10-10-10) в дозе 30-40 г/м2.
Рассада
Для получения ранней продукции перец рекомендуется выращивать через рассаду. Высевать семена в конце февраля - начале марта в рассадные ящики или торфяные горшочки. Оптимальная температура для прорастания семян 22-25°С. После появления всходов температуру следует снизить до 18-20°С днем и 14-16°С ночью. Перед высадкой в грунт рассаду необходимо закалить.
Высадка в открытый грунт
Высаживать рассаду следует в конце мая - начале июня, когда минует угроза весенних заморозков. Схема посадки - 50-60 см между рядами и 40-45 см в ряду. Глубина посадки 8-10 см. После высадки растения необходимо поливать и рыхлить почву.
Уход за растениями
В период вегетации растения нуждаются в регулярных поливах, рыхлении почвы, подкормках. Первую подкормку следует провести через 2-3 недели после высадки, далее - каждые 2-3 недели. Хорошо зарекомендовали себя комплексные удобрения с преобладанием фосфора и калия.
Сбор урожая