» » Стоит ли экономить на виде топлива в Санкт-Петербурге
Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: admin
  • Дата: 20-06-2018, 12:05
20-06-2018, 12:05

Стоит ли экономить на виде топлива в Санкт-Петербурге

Категория: Новости

Парк легковых автомобилей, находящийся в собственности российских автолюбителей, довольно внушительный. Двигатель, которым укомплектована машина, должен потреблять топливо, обеспечивающее его безопасную эксплуатацию.

Достаточное количество современных автомобилей рассчитаны на работу с неэтилированным бензином, и хорошо адаптированы на работу с АИ-92. Времена меняются, и большое количество популярных автомобилей в России уже требуют заливать в топливный бак горючее марки не ниже АИ-95.

Вот небольшой перечень авто, работающих на этой марке бензина:

•южнокорейские Hyundai Solaris

•чешские Skoda Rapid

•немецкие Volkswagen Polo (с объёмом двигателя 1,6 литра)

•новые KIA Rio.

Стоит отметить, что некоторые владельцы легковых машин игнорируют технические предписания производителей и заливают по старой привычке АИ-92. Подобное пренебрежительное отношение к своему «железному коню» приводит к плачевным результатам. Из выхлопной трубы начинают выбрасываться в атмосферу отработанные газы чёрного цвета. Такой двигатель нужно отправлять на капитальный ремонт, а иногда и просто выкинуть на свалку.


Из-за чего это происходит


К такому плачевному результату приводят вредные детонации. Это вредоносное явление вызывается использованием низкооктанового топлива. У каждого сорта топлива имеются свои особенности. Цифры, которые входят в название бензина, характеризуют способность топлива не самовоспламеняться, когда происходит цикл сжатия. Это детонационная стойкость горючего.

Когда процесс сжатия и воспламенения топлива проходит в правильном режиме, тогда происходит полное сгорание бензина и выделяется определённое количество энергии, которая передаётся на коленчатый вал.

В том случае, когда в двигатель поступает бензин, не предназначенный для его работы, тогда всегда возникают проблемы. Низкооктановое топливо не способно выдержать цикл сжатия, поэтому происходит его преждевременное воспламенение. Таким образом, в цилиндре происходит процесс непредвиденного взрыва. Ударная волна, которая образуется в результате взрыва, может многократно отражаться по стенкам цилиндра и постепенно разрушить механические части двигателя.

При детонационном взрыве мощная энергия бьёт на поршень, не успевший вернуться в нормальное положение. Это приводит к возникновению непредвиденных нагрузок в моторе. Такой режим работы двигателя сопровождается ростом температуры и громким звоном, который раздаётся в блоке цилиндров.

Специалисты, разбирающие повреждённые моторы, часто видят многочисленные царапины стенок цилиндров, искривлённые шатуны, поршни, которые оплавились от воздействия высоких температур. 

Таким образом, не стоит экономить на дешёвом топливе и заправлять в топливный бак такое горючее, которое производитель рекомендует для своих автомобилей в Санкт-Петербурге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.