Информация к новости
  • Просмотров: 10 296
  • Автор: admin
  • Дата: 10-01-2016, 16:07
10-01-2016, 16:07

Электрика

Категория: Новости

Электрики автомобильные в Красногвардейском Невский районе 24 ч

Работу с автомобильной электрикой можно доверить лишь квалифицированному специалисту. Допущенная при ремонте электрической проводки ошибка может повлечь за собой возгорание, отказ связанных с безопасностью систем с последующими необратимыми трагическими последствиями.

Электронные ассистенты в современных автомобилях помогают водителям тормозить, рулить, парковаться, ездить с комфортом и выполнять многое иное. Раньше автомобили не были снабжены подобными системами, но современный водитель уже не готов обходиться без усилителя руля, ассистента парковки, отопления салона и обогревателя лобового стекла, безо всего этого водитель уже будет чувствовать себя некомфортно.

Для надежной работы электрооборудования требуется уделять ему достаточное внимание. Ошибки в работе системы электрооборудования отображаются на приборной панели, связь между отдельными системами автомобиля осуществляется электронным блоком управления (ЭБУ). Посредством датчиков ЭБУ «опрашивает» системы и выводит сообщение об ошибке на приборный щиток, что побуждает водителей к действиям, иногда диаметрально противоположным.

Одни водители прекращают эксплуатацию автомобиля и эвакуируют его, другие не обращают внимания на предупреждение и продолжают поездку. Своевременное обращение в автосервис после сообщения об ошибке поможет произвести ремонт своевременно, и в итоге сэкономить средства.

Серьезным признаком неисправности электрооборудования является запах горелой изоляции, здесь реагировать необходимо немедленно. Причиной отказа в работе может явиться плохой контакт в соединениях вследствие попадания влаги в разъемы, неполного соединения разъемов, окисления контактов.

Серьезные последствия может повлечь за собой кустарный ремонт, произведенный владельцем самостоятельно. Специалист же пользуется при ремонте специальным оборудованием, обычно отсутствующим у автовладельца, вдобавок обладая огромным багажом знаний. К специальному оборудованию относятся мультиметры, манометры, осциллографы, специализированные стенды для проверки отдельных систем и устройств.

Вся информация о состоянии автомобиля содержится в электронном блоке управления. Для диагностики состояния авто достаточно обратиться к ЭБУ и считать информацию, но полным решением проблемы это не является, специалист лишь поймет, где гнездится неисправность, что задает направление дальнейшей, более глубокой диагностики. Так, если компьютерная диагностика укажет, что с какого-то датчика не приходит сигнал – не стоит сразу менять дорогостоящий датчик, поскольку не исключено, что на него всего лишь не подается электропитание.

Метки к статье: районе Красногвардейском автомобильные Электрики Электрика автомобильная электрика квалифицированный специалист приборная панель датчик горелая изоляция мультиметр

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.