Информация к новости
  • Просмотров: 4 952
  • Автор: admin
  • Дата: 10-01-2016, 16:08
10-01-2016, 16:08

Мойка и Химчистка

Категория: Новости

Мойка и Химчистка машины в СПб! Ваша машина будет самой чистой на дорогах Питера! )

 

 

Содержать в чистоте салон автомобиля – забота каждого автолюбителя. Обращаться в специальную компанию или справиться с этой задачей самому, решает каждый самостоятельно. Дешевле обойдется, если химчистку и мойку салона провести самому. Сейчас большое количество оборудования и средств для чистки появилось, которые можно использовать в домашних условиях.
Перед тем, как начать уборку, надо позаботиться о мерах предосторожности в работе с моющими средствами. В составе многих из них содержатся вредные химические вещества. Не надо забывать о том, что после уборки салон требуется хорошо просушить. Существуют специальные средства для уборки: аэрозоли, полироли, антистатики, пенки, кондиционеры. Кроме того, потребуется пылесос, полировочные салфетки, ткань. Перед уборкой необходимо снять все чехлы, убрать из машины коврики, освободить все емкости.

Виды автомобильной мойки

Есть разные варианты мойки автомобиля: контактная и бесконтактная.

Ручная контактная мойка – самый простой и распространенный вид. Это обычная водная процедура для машины. В домашних условиях она выполняется при помощи садового шланга, шампуня, ветоши. На специальных мойках ее проводит работник с помощью специального шампуня и аппарата высокого давления. Положительный момент в этой мойке: убирается грязь в труднодоступных местах, налеты, разводы. Но высока опасность - повредить покрытие салона.

Щеточная контактная мойка выполняется специальными установками. Этот вид мойки начинается с влажной уборки, затем на поверхность наносится пена, смывается водой, потом наносится защитный слой и сушится. Такой вид мойки способен удалить очень сильные загрязнения. Но вероятность нарушения покрытия салона щетками низкого качества присутствует.

Туннельная бесконтактная мойка предусматривает заезд автомобиля на конвейер, который провозит его через чистящий комплекс. Машину чистят щетками, моют водой, просушивают феном и полируют. При таком виде мойке невозможно повредить покрытие машины.

Есть еще один вид бесконтактной мойки – это портальная. Автомобиль стоит на специальной платформе, а вдоль него движется конструкция с моющим оборудованием. Преимущество этого вида мойки в том, что процедура происходит быстро, отсутствует человеческий фактор, качество работы высокое.

Виды и технологические этапы химчистки

Химчистка салона производится несколькими способами:

  • влажная традиционная;
  • паровая;
  • сухая;
  • нанохимчистка;

У любой из этих химчисток есть определенный порядок выполнения.

  1. Надо подготовить салон: уборка мусора, пыли, прочих вещей.
  2. Чистка частей и покрытий в салоне.
  3. Сушка.
  4. Окончательная проверка чистоты салона. Размещение ранее удаленных предметов.

Влажная химическая обработка дешевле всех остальных. Ее недостаток в том, что долго приходиться сушить салон.

В паровой чистке используется парогенератор, обработка выполняется горячим паром. Он позволяет удалить самые сильные загрязнения. Самая безопасная для здоровья человека химчистка. Качественно очищается пластик, дерево, стекла и мягкую обивку.

Сухая химчистка хороша тем, что после нее салон быстро высыхает. Наносят специальную пену, потом убирают пылесосом. Эффект при такой обработке длительный.

Самым эффективным средством борьбы с загрязнениями в салоне является нанохимчистка. Благодаря инновационным методикам, достигается огромный результат.


Химчистка в автомобиле надо проводить два раза в год. Качественную чистку возможно сделать только в специальных автосалонах.

Метки к статье: Мойка Химчистка дорогах Питера чистой будет машина самой Автомобиль мойка и химчистка виды химчистки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^