Информация к новости
  • Просмотров: 1 275
  • Автор: admin
  • Дата: 9-08-2018, 12:01
9-08-2018, 12:01

Выбор зимней резины

Категория: Новости

С приближением зимы автолюбители задумываются о смене летней резины на зимнюю резину. При покупке автомобиля часто два экземпляра резины идут в комплекте, но вот когда срок их эксплуатации подходит к концу, владельцу придется самостоятельно подбирать резину для железного коня. Правильно подобранная резина, залог безопасности как водителя, так и окружающих его людей. Выбирая обувь для машины, следует ориентироваться на погодные условия характерные для региона, в котором проживает водитель.

Резину необходимо подбирать с учетом рекомендаций производителя автомобиля. Не нужно брать ее больше требуемого размера.

Следующее на что необходимо обратить внимание - это протектор шин. В новой резине он будет 9-10 мм, а к окончанию ее эксплуатации он будет составлять около 4 мм. Рисунок протектора шин должен располагаться в шахматном порядке. Он может быть, как квадратиками, так и прямоугольниками.

Рисунок протектора отвечает за коэффициент сцепление шин с асфальтом. В регионах, где мокрый снег не редкость, не шипованная резина будет гораздо эффективнее. За счет отсутствия шипов управляемость автомобиля гораздо лучше.

Приобретая не шипованную резину, у автомобилистов всегда есть шанс о шиповать ее самостоятельно. Если же желания заниматься этим нет, то можно приобрести уже шипованную резину. Минус подобной резины - это ее шумность. Но вот при гололеде и накатанном снеге она будет незаменима.

Смена зимних шин владельцами автомобилей производиться только когда выпадает первый снег либо появляется гололед. Эта ошибка многим водителям доставляет немало проблем. Во-первых, при первых заморозках резко возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. Это происходит из-за неподготовленности водителей к резкой перемене погоды. Некоторые ДТП заканчиваются печально, поэтому менять резину нужно еще при плюсовой температуре воздуха. В идеале это плюс 7 градусов.

Во-вторых, если приобретена шипованная резина, то первую сотню километров необходимо ездить предельно осторожно. Резкое торможение, высокая скорость при вхождении в поворот, а также срыв с места для разгона значительно уменьшают время службы резины.

При правильной эксплуатации резина может прослужить от 2 до 4 сезонов. Нужно помнить, что выбирать сменную обувь для автомобиля нужно только со специалистом и учитывая особенности машины. Не стоит экономить на покупке зимней резины, используя в холодную погоду летнюю. Это может стоить жизни водителю и близким ему людям. Кроме того, резину необходимо покупать у проверенных поставщиков, где качество соответствует цене.

 

На заметку для дачников и кто строит уже свой любимый дом!

Битумная черепица RoofShield кровельный материал состав стеклохолста, модификация битума и каменной посыпки вместе и вот Вам новый продукт вышел на рынок строителей. Битумная черепица принадлежит к классу материалов, объединенных понятием «мягкая кровля». Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и гниение Руфшилд доступен по ссылке https://akm.kiev.ua/bitumnaya-cherepitsa/roofshield заходите в раздел, можно выбрать и заказать домой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^