» » Как выбрать антигравийную пленку для защиты автомобиля
Информация к новости
  • Просмотров: 15
  • Автор: Administrator007
  • Дата: 8-10-2019, 23:43
8-10-2019, 23:43

Как выбрать антигравийную пленку для защиты автомобиля

Категория: Новости

Чтобы избежать повреждений лакокрасочного покрытия автовладельцы используют антигравийную пленку. Материал не боится реагентов, которыми обрабатывают российские дороги. Материал может защитить поверхности изделий от царапин и вмятин. Обзор брали через сайт заходите.

Критерии выбора антигравийной пленки

Производители выпускают 2 типа плёнок, предназначенных для оклейки автомобиля.

  • виниловая;
  • полиуретановая.

Несмотря на внешнюю схожесть материалы имеет разное предназначение. Автомобилисты применяют виниловую плёнку для стайлинга. С её помощью можно легко изменить цвет транспортного средства, придать неповторимый внешний вид отдельным элементам кузова. Совершенно другая задача у полиуретановой пленки. Этот продукт используется не для украшения машины. Полиуретановую пленку применяют для защиты лакокрасочного покрытия. При необходимости материал можно быстро снять, не прибегая к помощи специалистов.

Преимущества и недостатки виниловой пленки

Можно выделить несколько достоинства материала:

  1. Без винила невозможно провести тюнинг.
  2. Обилие цветов и фактур позволяет придать машине индивидуальность. К преимуществам винила можно отнести пластичность и гибкость. Материал не теряет своих качества даже при высоких температурах.
  3. Изделие не дубеет на морозе. Однако защитные свойства виниловой плёнки обеспечиваются только лишь за счет своей толщины (0,1 мм). Такой тонкий материал может защитить только от летящего песка или мелкого мусора. В случае попадания камней винил превращается в лохмотья.

К недостаткам материала можно отнести выгорание. Поэтому машину лучше не оставлять в солнечную погоду на стоянке. Особую опасность представляют агрессивные реагенты, которыми обрабатывают дорожное покрытие.

Преимущества и недостатки полиуретана

В отличие от винила полиуретановая пленка напоминает резину. Материал достаточно легко растягивается и не теряет свои гибкости на морозе. Толщина полиуретана составляет 150-200 мк. Покрытие защищает машину от случайных ударов о различные препятствия. Владелец машины может не опасаться попадания гравия, соли и реагентов. Материал хорошо пропускает ультрафиолетовые лучи. Прозрачная пленка не желтеет при попадании солнечных лучей. С её помощью можно избежать царапин и сколов

Внешний слой способен самовосстанавливаться. Производитель гарантирует, что материал прослужит не меньше 5 лет. При необходимости автовладелец может легко удалить антигравийную пленку. Самым уязвимым местом машины считается бампер. В этом случае не помогает даже бережное отношение к транспортному средству.

В процессе эксплуатации появляются царапины и сколы. Автолюбители вынуждены перекрашивать бампер. Однако после покраски повреждения появляются заново. Поэтому бампер лучше всего оклеивать полиуретановый антигравийной пленкой. Таким способом можно обеспечить надежную защиту в течение нескольких лет. Автовладелец может сэкономить деньги, которые раньше тратил на покраску.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.