» » All on 4: Имплантация и Протезирование
Информация к новости
  • Просмотров: 33
  • Автор: Administrator007
  • Дата: 6-11-2019, 15:30
6-11-2019, 15:30

All on 4: Имплантация и Протезирование

Категория: Новости

Многие пациенты стоматологических клиник приходят к врачу с серьезными проблемами, когда у них отсутствует большинство зубов. А восстановить их хочется – это возвращает психологический комфорт, позволяет полноценно питаться.

В современной стоматологии хватает средств для борьбы с такими сложностями – от стандартных съемных протезов до более сложных конструктивно вариантов. Одна из самых популярных технологий – All on 4, многие считают именно ее оптимальным вариантом по соотношению долговечности, эстетики и стоимости.

Выполняется такая установка имплантатов по протоколу immediate load – это такая методика, при которой на установленные имплантаты ставят протезы уже на 2 или 3 день после операции. Назначают ее при множественном отсутствии зубов или серьезной атрофии кости.

Как протезируют зубы на четырех имплантатах

Метод получил такое название за счет того, что для поддержки протезов используются 4 дентальных имплантата. Из них два устанавливаются в передней зоне, а два других – по бокам. Монтаж боковых имплантатов проводится под углом, так как это позволяет попасть им в самые плотные отделы костных тканей и увеличить прочность конструкции.

Собственно лечение включает в себя несколько этапов. Сначала разрезается десна и формируется отверстие в кости необходимого размера, после чего туда устанавливается имплантат. Вторая часть – установка верхушки, или абатмента. В данном случае устанавливается наклонный вариант, позволяющий обеспечить строгую фиксацию протеза в прямом положении.

Метод Алл он 4 имеет несколько преимуществ. Имплантатов используется немного, а протезирование можно проводить немедленно. Функциональность и эстетическая составляющая полностью восстанавливаются.

Данный способ протезирования был запатентован лидирующей компанией по производству имплантатов – NOBEL BIOCARE. Отметим, что именно ее продукция считается наиболее качественной.

У технологии почти нет недостатков или противопоказаний. Выполнить установку имплантатов будет проблематично, если есть серьезно атрофированные участки кости. В таких случаях не всегда получается поставить боковые детали, поэтому доктору приходится смещать их к передним зубам.

Если атрофия сильная – четырех опор может не хватить для надежной фиксации. В этом случае лучше обратить внимание на варианты с большим числом имплантатов, к примеру, All on 6.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.