» » Хочешь купить автомобиль в лизинг?
Информация к новости
  • Просмотров: 47
  • Автор: Administrator007
  • Дата: 21-08-2019, 18:16
21-08-2019, 18:16

Хочешь купить автомобиль в лизинг?

Категория: Новости

Лизинг автомобиля может оформляться на юридических и физических лиц. Он представляет собой финансовую услугу, соединившую в себе элементы аренды и кредитования.

Виды лизинга

Различают 2 основных способа оформления транспортных средств в лизинг:

  • оперативный;
  • финансовый.

У этих форм лизинга есть свои преимущества и недостатки. Оперативные договора не предусматривают выкуп предоставленного в аренду лизингополучателю автомобиля. В общем объёме заключаемых в России договоров лизинга на их долю приходится не более 10%.

Около 90% договоров в стране заключаются на условиях финансового лизинга, который предоставляет арендаторам транспортных средств право на их выкуп. Российские показатели отличаются от европейских. В странах ЕС процент заключаемых сделок по оперативному лизингу значительно выше. Он может составлять от 30 до 70%.

Суть лизинга

Самый простой способ приобретения транспортных средств – покупка за собственные средства. Такая возможность есть не у каждого человека и организации. Ограниченные финансовые возможности заставляют их искать другие способы приобретения автомобиля. Наиболее распространённые из них:

  • лизинг;
  • автокредит.

В обоих случаях, автомобиль будет находится в собственности банка или лизинговой компании до момента выкупа. Лизинг представляет собой долгосрочную аренду транспортных средств. В её период лизингополучатель не является плательщиком транспортного налога, но обязан оформлять за свой счёт КАСКО и ОСАГО, если иное не указано в договоре.

Этапы оформления лизинга с правом выкупа автомобиля

Приобретение транспортного средства на условиях лизинга начинается с поиска наиболее выгодных предложений. Следующим шагом является оформление договора лизинга. Он заключается на основании документов, перечень которых определяется лизингодателем.

Заключить договор лизинга можно не только в специализированных компаниях, но и автосалонах. Многие из них активно работают с лизинговыми компаниями. Решение о предоставлении автомобиля в лизинг принимается после проверки предоставленных документов.

Договор заключается после одобрения сделки. Он содержит в себе условия предоставления автомобиля в лизинг. Среди основных пунктов:

  • срок действия;
  • размер платежей;
  • порядок оплаты;
  • условия перехода автомобиля в собственность лизингополучателя и др.

Лизингодатель может передавать в аренду другим лицам только автомобили, находящиеся в его собственности. При нарушении условий договора он имеет право вернуть себе транспортное средство. Уплаченные ранее за него лизингополучателем деньги не возвращаются.

Плюсы лизинг

Приобрести автомобиль volvo в лизинг значительно проще, чем оформить автокредит. Среди других преимуществ:

  1. Возможность пользоваться транспортом, не оформляя его в собственность. Такая необходимость возникает у людей, скрывающих своё имущество от конфискации или раздела.
  2. В отличие от автокредитования, лизинг предоставляет возможность физическим лицам приобрести грузовые автомобили и спецтехнику.
  3. Договор лизинга проще расторгнуть, чем автокредит.

Многие лизинговые компании в период действия договора берут на себя расходы по ТО.

Недостатки

При нарушении условий договора лизингополучатель теряет транспортное средство и заплаченные за него ранее деньги. Окончательная стоимость приобретённого в лизинг автомобиля может быть выше автокредита.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.