Информация к новости
  • Просмотров: 48
  • Автор: admin
  • Дата: 25-08-2020, 10:16
25-08-2020, 10:16

Моторное масло когда менять? Советы salidol

Категория: Новости

Терпению моторного масла можно позавидовать. При создании условий близких к идеальным оно будет соответствовать норме намного дольше, чем написано в книгах. А идеальность для него это:

  • чистый новый двигатель;
  • невысокие обороты;
  • отсутствие перегрева.

Но идеальных условий в реальной жизни не бывает. И масло начинает терять свои свойства сразу же при попадании в мотор. Оно окисляется. А постоянные нагревы и охлаждения только ускоряют этот процесс. Исчезают очищающие присадки, появляется грязь. Это закономерно: масло не только для смазки и охлаждения, но оно еще и чистит двигатель. Понятно, что ухудшение масла напрямую связано с интенсивностью его работы.

Еще недавно особо оговаривались ситуации с тяжелыми условиями работы двигателя, в которых замена масла производилась чаще, чем при ровной езде. Имелись в виду горы, грунтовые дороги, наличие тяжелого прицепа и прочее. А впоследствии добавилась еще и езда в пробках.


Почему вреден такой тип езды для моторного масла? Оно начинает усиленно изнашиваться при контакте с не полностью сгоревшим топливом и попавшими в картер газами. Температура масла растет без обдува, и окисление ускоряется. Отложения, образующиеся при низких температурах, способствуют повышенному загрязнению масла. Да и микрочастицы металлов тоже попадают в масло.

Вот почему однозначно ответить на вопрос о сроках замены масла нельзя. А надеяться на волшебную лампочку на табло, сигнализирующую о необходимости заменить масло, опасно.

А вот после ремонт авто, стоит поиграть и вот Вам https://playtops.net/browser-strategy/ браузерные стратегии онлайн, заходите.


Всё будет зависеть от того, в каких условиях эксплуатируется автомобиль.

Разобьем условно все авто на 3 группы:

  • Машина для дачи. В год пробегает пару тысяч километров, курсируя с дачи на дачу.
  • Машина на уикенд. Ездит, как правило, за город. В год пробегает один-два десятка тысяч километров.
  • Машина для поездок на работу в городе. Ежедневно стоит в пробках. Годовой пробег небольшой – около десяти тысяч километров.


С первыми двумя типами все понятно. После 15?000 километров надо менять масло. А вот при городской эксплуатации лучше пользоваться не цифрой пробега, а количеством моточасов. Для этого можно установить счетчик. Он подключается в любую цепь, которая активируется при пуске двигателя. Тогда за ориентир берем 300 моточасов.

Некоторым аккуратным водителям, собирающим чеки на ГСМ, легче ориентироваться по количеству заправок. Например, залил тысячу литров топлива – меняй масло. Но для этого нужно учитывать средний расход топлива своего автомобиля.

И конечно же, показанием для замены масла является его визуальное обследование на щупе. Но для этого придется чаще заглядывать под капот, что само по себе является не плохой привычкой.

Метки к статье: Масло мотор двигатель замена моточас оборот автомобиль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^