» » Как не ошибиться в выборе крана-манипулятора
Информация к новости
  • Просмотров: 38
  • Автор: Administrator007
  • Дата: 27-08-2019, 17:49
27-08-2019, 17:49

Как не ошибиться в выборе крана-манипулятора

Категория: Новости

Присутствие у автомобиля крана-манипулятора приобретает большую актуальность в случае транспортировки грузов. Применение данного механизма значительно сокращает временные и денежные расходы на перевозки. На сегодняшний день этот метод позволяет транспортировать даже спецтехнику. Те, кто планирует остановиться на применении крана-манипулятора для работы, должны уметь его правильно выбрать. Весь процесс выбора включает в себя ряд этапов.

Зачем нужен манипулятор?

От вида работ, для которых планируется использование крана-манипулятора https://manipulator.city, зависят параметры и функции приобретаемой модели. Перед тем как делать выбор в пользу того или иного манипулятора, ответьте для себя на следующие вопросы:

  • Тип грузов, которые предполагается транспортировать?
  • В каком объёме планируются транспортировки?
  • Специальные параметры погрузо-разгрузочных работ (удаленность манипулятора от точки погрузки или разгрузки);
  • Будет ли необходимо помещать объект в углубление, ниже, чем уровень машины (яма, углубление) или на высокие уровни (верхние этажи во время ремонтных работ)

Когда вы определили тип и объём работ, вам нужно определиться с характеристиками, которые позволят решить поставленные задачи.

На что необходимо обратить внимание?

Грузовой момент и максимальный вылет стрелы крана — это главные параметры, от которых зависит грузоподъемность крана.

Так как конструкция манипулятора не предусматривает противовес, его грузоподъёмность зависит от вылета стрелы. Он в свою очередь зависит от грузового момента крана, измеряемом тоннами на метр (т/м). Грузовой момент гидравлических кранов определяется видом стрелы, и рассчитать его достаточно сложно.

Средний вылет стрелы крана-манипулятора — 8 м. Такой длины хватит для погрузки и разгрузки грузов в машину, кузов которой имеет размеры 5-7 м. Если мы работаем с большими платформами и полуприцепами, понадобится вылет стрелы 10-30 м. Но манипуляторы, длина стрелы которых превышает 15 м, встречаются очень нечасто, так как такую технику нельзя назвать часто востребованной.

Схема механизма манипулятора

Спектром задач, для решения которых предполагается выбрать кран, определяется и выбор его механизма. В зависимости от них краны-манипуляторы делятся на тросовые и складные.

Тросовые манипуляторы используются в строительстве, где необходим значительный вылет стрелы. Данный механизм надёжный, многоуровневый и может работать с разного рода препятствиями.

Если же вам необходим мобильный и гибкий кран-манипулятор, способный производить точную погрузку и разгрузку, вам стоит рассмотреть гидравлический (складной) тип конструкции.

У каждого из видов имеются свои достоинства и недостатки, поэтому при выборе крана-манипулятора воспользуйтесь консультацией специалистов.

Дополнительная информация для выбора крана-манипулятора

Мощность крана и производитель определяют его цену. Из популярных торговых марок, имеющих хорошие рекомендации, можно выделить краны европейского бренда Palfinger и негабаритные, но многофункциональные краны-манипуляторы Hyundai, которые должны устанавливаться на шасси этой же фирмы.

Вне зависимости от фирмы, которая выпустила кран-манипулятор, перед покупкой необходимо проверить исправность работы всех его функций и механизмов. Именно так вы сможете быть уверены в том, что не ошиблись при выборе манипулятора, а он в свою очередь сможет решить все стоящие перед ним задачи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.