Информация к новости
  • Просмотров: 39
  • Автор: admin
  • Дата: 6-02-2020, 20:10
6-02-2020, 20:10

Удаление вмятин PDR технологии

Категория: Новости

Это PDR технологии новый вид для авто без кузовных СТО!

Принцип работы технологий для устранения вмятин

Даже в руках самого опытного водителя транспортное средство может столкнуться с наличием вмятины. Появлению вмятин может сопутствовать самое незначительное воздействие извне, например летящий мусор, осадки или неаккуратная парковка. Автомобилисты, столкнувшиеся с небольшой вмятиной, не хотят проводить ее покраску, поскольку красить необходимо всю деталь, а это не дешевое удовольствие.

В процессе развития технологий появилась услуга по ремонту кузова. Чтобы избежать покраски, вмятину можно просто выдавить. Такая процедура называется Paintless Dent Repair (ПДР).

Несколько исторических сведений

Изобретателем ПДР технологии стал начальник одной из востребованных компаний по изготовлению техники для устранения вмятин без покрытия Nussle Spezialwerkzeuge.

Еще в 60-х годах, в рамках одной из выставок Мерседес, два специалиста работали над устранением повреждений путем выдавливания незначительных вмятин. Для этого они использовали рукоять молотка. В процессе подготовки к покраске он выполнил работу настолько качественно, что удалось обойтись без вскрытия лакокрасочным материалом. Это был один из первых опытов применения методики, что и стало толчком для дальнейшего развития. Вот пример сто удаление вмятин без покраски PDR кузовной ремонт это легко!

Рассмотрим современную схему технологии

  • крючки

Система крючков является самой востребованной на сегодняшний день. С помощью крючков можно выпрямить вмятину путем внутреннего воздействия на повреждение.

  • клей

Еще одна популярная методика, которую практикуют начинающие специалисты. Ее преимущество состоит в простоте. Для удаления вмятин используется клей, специальный адаптер, молоток обратной конструкции и другие инструменты. Суть работы состоит во вклеивании во вмятину. Наиболее эффективным считается холодный клей.

  • осаживание

Данная система используется для устранения выпуклостей, которые появляются в результате предыдущих систем. Осаживание выполняется с помощью кернов, молотов для блендинга и пр. Суть работа - простукивание внешней стороны.

  • блендинг

Одна из подвидов осаживания, когда воздействие на дефект производится на расстоянии, в результате чего вмятина поднимается.

  • перенапряжение

Производится с использованием гладилок, контроллеров, подъемных подушек. Суть работы состоит в ударах по поверхности качания с упором на внутреннюю часть вмятины.

Инструменты для ПДР

Комфортная работа требует наличия специальных аксессуаров, включая раскрепительные инструменты, подмотки, упоры, заглушки и другое.

Устройство для устранения вмятин

Современной технологией для устранения большой зоны незначительных дефектов является инструмент индукционного действия. Наиболее популярный и проверенный образец - ТНОТ Вох от швейцарского бренда. Он оснащен магнитной головкой и функцией точечного нагрева, что позволяет вытягивать вмятины. Использование прибора не требует дальнейшего проведения работ с арматурой, поскольку воздействие производится только с наружной стороны.

Основным преимуществом методики является отсутствие необходимости покраски. Таким образом, даже при продаже автомобиля, новый владелец не узнает о существовании вмятины.

Процесс ремонта занимает около 20-30 минут, что намного быстрее, чем локальная покраска. Услуга имеет доступную стоимость, так как не требует дорогостоящих расходников.
Для работы не нужно много пространства и боксов.
Инновационная технология ПДР позволила вывести кузовной ремонт на новый уровень с преимуществами как для специалистов, так для заказчиков.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.