» » Узнайте, какое наказание положено за вождение транспортного средства без номерных знаков.
Информация к новости
  • Просмотров: 39
  • Автор: admin
  • Дата: 24-04-2021, 10:34
24-04-2021, 10:34

Узнайте, какое наказание положено за вождение транспортного средства без номерных знаков.

Категория: Новости

Вы передвигались на транспортном средстве без знаков государственной регистрации? Как Вы думаете, какое наказание Вам за это грозит? Если штраф, то в каком размере и имеете ли Вы право оплатить его с 50%-ой скидкой? На эти и другие волнующие Вас вопросы ответ найдете в нашей статье, где мы разложим по полочкам всю интересующую Вас по данному вопросу информацию.

Сегодня предлагаю Вам рассмотреть следующую ситуацию. Предположим, Вы относитесь к одним из тех лихих автовладельцев, решивших ввести в "заблуждение" приборы автофиксации нарушений ПДД и избежать при этом "штрафных санкций". А сделать Вы это решили не иначе как сняв номерные знаки, подтверждающие государственную регистрацию Вашего ТС.

Легко ушли от ответственности? В первый раз — да. Удалось обмануть "ящик", "сбежать" незамеченным с места дорожного происшествия? Да!

Однако рано радоваться. И на такого ловкача найдется управа. В частности — любой сотрудник ГИБДД, встретившийся Вам на пути, незамедлительно выпишет Вам штраф. И при том Вы отделаетесь от него не сиюминутно, а лишь после длительного временного промежутка, в течение которого подразделение ГИБДД будет решать — какую меру наказания к Вам применить. Возможно, это будет и не штраф, а того хуже — окончательное и бесповоротное лишение соответствующих прав на вождение.

Что ж, обсудим ситуацию детально.

Частью 2 статьи 12.2 КоАП за создание описанной выше ситуации "грозят" штрафные санкции в размере 5 000 рублей. Однако данному виду наказания есть правомерная альтернатива — конфискация документов на управление ТС на временной промежуток в 3 месяца.

Схема вынесения заслуженного наказания следующая:

- остановка ТС, передвигающегося без номеров, подтверждающих регистрацию, сотрудником Госинспекции;

- составление соответствующего документа/протокола, фиксирующего нарушение со всеми его нюансами. Несомненно, данный документ подписывается и второй стороной - т.е. Вами.

- Далее данный документ поступает в ведение вышестоящей инстанции (пп. 5 части 2 статьи 23.3 КоАП),

- вынесение вышестоящей инстанцией, в свою очередь, решения по данному правонарушению. Перечень возможных вариантов события два: 1) начальник инспекции предъявляет Вам штрафные санкции; 2) дело передается далее по инстанции в мировой суд для последующего лишения Вас прав управления ТС. Однако отметим, что суд, на свое усмотрение, также может решить вынести Вам штраф, а не лишить прав.

В случае, если наказание для Вас выбрано в виде штрафных санкций, то моментально возникает адекватный вопрос - имеете ли Вы право оплатить его с "популярной" 50%-ой скидкой.

Ответ: да, можете, если "уложитесь" в первые 20 дней с момента вынесения Вам злосчастного постановления.

Будьте предельно внимательны — не принимайте ошибочно дату наложения на Вас штрафа и дату, когда постановление именно ВСТУПАЕТ В СИЛУ. Ситуацию, когда, например, почтовое отправление получено Вами по прошествии "скидочных/льготных" 20 дней, мы позднее рассмотрим в отдельной статье.

Ваше внимание привлекут также следующие вопросы, касающиеся аспектов использования номерных знаков на ТС:

- узаконена ли поездка с госномерами, изготовленными по индивидуальному заказу, не имеющими флаг РФ;

- применение штрафных санкций за дефект подсветки;

- узаконено ли официально применение видеокамер ГИБДД на ТС Ларгус? На каких видах административных правонарушений они специализируются?

Рассмотрим вопрос отсутствия знаков более исчерпывающе.

Отсутствие знака государственной регистрации ТС на задней и передней части машины.

В рамах закона, основываясь на ст.12.2 КоАП с оглядкой на практику судебных решений, можно с полной уверенностью заявить, что ЗНАЧЕНИЯ, ГДЕ ИМЕННО ОТСУТСТВУЕТ НОМЕР — на передней части машины, задней, или же отсутствует одновременно везде, НЕ ИМЕЕТ. Штраф (или иную разновидность наказания, в виде лишения допуска к вождению ТС) к Вам будет применен в любом случае в полном объеме.

Полная информация https://infoshiny.ru/stati/uznat-vladeltsa-po-gos- номер легко узнать.

Однако существует нюанс — машину без переднего госномера "обнаружить" на порядок легче. Передвигаясь без заднего номерного знака шансов остаться безнаказанным гораздо больше, и это очевидно.

Уточняем, что, при отсутствии знаков госрегистрации на ТС "схлопотать" штраф Вы имеете возможность, только если лоб-в-лоб встретитесь с сотрудником ГИБДД. Имеющиеся комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД "распознать" Вас не смогут даже в том случае, если номер отсутствует только один (даже взяв для примера случай, когда машина проезжает два поста комплексов, нужно учесть, что снимают камеры изображение в одном направлении. Но, даже работая попарно и получив изображение Вашего ТС сначала спереди, а потом сзади, сопоставить/соотнести они их не могут). Однако стоит на это уповать или нет — решать Вам.

Упомянем в нашей информационной статье случай использования ТС на мероприятии, когда номерные знаки задекорированы (например, машина используется в свадебном кортеже, где вместо номеров используются вывеси-таблички)

Обязан ли сотрудник ГИБДД применить к Вам санкции в виде штрафа либо лишения водительских прав, или имеет право сделать поблажку ввиду торжественного случая? Ответ: сотрудник в любом случае обязан применить соответствующие меры. Ваши действия незаконны, а "весомые" на Ваш взгляд аргументы "нет бампера — нет места крепления госномера" - неуместны. Госномер при любых обстоятельствах должен быть зафиксирован в соответствующем для этого месте!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^