» » Что представляет собой автономный отопитель, его достоинства, признаки поломки
Информация к новости
  • Просмотров: 49
  • Автор: Administrator007
  • Дата: 27-09-2019, 15:07
27-09-2019, 15:07

Что представляет собой автономный отопитель, его достоинства, признаки поломки

Категория: Новости

Автономные системы обогрева Webasto должны быть правильно установлены. Их ремонт тоже нельзя выполнять самостоятельно. Перед холодами рекомендуется профилактика системы. Полный webasto сервис можно получить у опытных специалистов.

Такое устройство, как Webasto, представляет собой автономный прибор. Его задача – обеспечить определенную температуру двигателя, салона. Сколько бы градусов ниже нуля не было на улице, внутри автомобиля будет поддерживаться заданный микроклимат. Печи, которые входят в состав обычной комплектации, работают лишь при включенном моторе. Для «Вебасто» запуск мотора не требуется. Устройства автономного отопления в машинах могут производиться таких видов: воздушные и жидкостные, с управлением мини-таймером, модульным таймером, брелоком дистанционного управления или GSM-модулем.

Такие действия, как установка вебасто, последующее сервисное обслуживание, ремонтные работы проводят высококвалифицированные специалисты. При самостоятельных манипуляциях начинаются сбои в работе оборудования, снижается функциональность отопителя вплоть до окончательного выхода из строя.

Достоинства системы

«Вебасто» можно устанавливать на легковые авто и грузовики, а также на автобусы, спецтехнику. Это особенно целесообразно в таких ситуациях:

  • во время длительных поездок за черту города;
  • при перевозке пассажиров, наличии пробок, заторов на дороге;
  • если ваше авто для семейного пользования, с вами часто ездят маленькие дети, животные. Установка отопителя поможет избежать переохлаждения.

У вас дорогой автомобиль с модифицированной системой обогрева салона? Даже в таком случае Webasto целесообразен. Нагретый воздух поступает в салон еще до запуска мотора. Наличие данной системы обогрева приносит повышенный комфорт для водителя, пассажиров. Нет потребности в прогревании авто перед поездкой или в простое с включенным двигателем.

Иногда модели «Вебасто» оснащаются опцией предпускового подогрева двигателя. Это стопроцентная гарантия его запуска при особенно низких температурах. Снижается до минимума возможность износа узлов.

Признаки поломки системы

Отопитель Webasto надежный и качественный, устойчив к поломкам. Даже такое оборудование иногда выходит из строя. Перед ремонтными работами нужна диагностика техники. Она производится на специальном оборудовании, а ремонт выполняется исключительно при помощи профессионального инструмента, по четко определенному и отработанному алгоритму. Ремонтные работы должны осуществляться только квалифицированными специалистами в сертифицированных центрах.

Как узнать, что произошла поломка автономной системы обогрева? На экране высвечивается код ошибки, мигает лампочка на переключателе. Далее «Вебасто» не запускается, не подает теплый воздух, функционирует со специфическим шумом.

Если возникли сбои в работе системы, нужно немедленно обратиться за помощью в сертифицированный центр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.